Le roulé crémeux à l’orange est une pâtisserie fabuleuse que vous pouvez servir en toute occasion. Ce dessert exquis au parfum irrésistible conquerra l’ensemble de vos convives. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences culinaires. En suivant bien la recette, vous obtiendrez un roulé magnifique, moelleux et super bon. Voyons comment procéder.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à biscuit:
120 g de farine
½ càc de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
130 g de sucre granulé
Arôme vanille
4 œufs entiers
Crème à l’orange:
150 g de jus d’orange
Zeste d’1 orange
3 jaunes d’œufs
50 g de farine
30 cl de lait
100 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le roulé crémeux à l’orange?
Préparer la pâte à biscuit en fouettant les œufs entiers avec le sucre au batteur.
Ajouter la farine avec la levure et les arômes.
Bien mélanger.
Tapisser la plaque de papier cuisson et y étaler la pâte.
L’égaliser et l’enfourner une douzaine de minutes à 180 °C.
Retirer la pâte du four et la retourner sur un linge humidifié.
Enrouler la pâte sur elle-même et la mettre au frais une demi-heure.
Façonner la crème à l’orange en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre.
Transférer ce mélange dans une casserole.
Verser la farine en fouettant le tout.
Ajouter le lait petit à petit/
Faire bouillir le tout, puis ajouter le jus et le zeste d’orange.
Laisser la crème épaissir.
La transférer dans un récipient et la laisser refroidir.
L’étaler alors sur la pâte à biscuit et rouler à nouveau.
Filmer et mettre au frais durant 30 minutes.
Servir le roulé crémeux à l’orange en le saupoudrant de sucre glace.