Roulé crémeux au chocolat: un dessert exquis et super moelleux

Le roulé crémeux au chocolat est irrésistible. Vous adorerez sa pâte super moelleuse et sa saveur exquise. Cette merveille est d’une bonté exceptionnelle. Réalisez-le en seulement 15 minutes. Le résultat sera fantastique. Surtout, respectez bien mes instructions. Votre roulé sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 càs de crème liquide
200 g de chocolat noir
1 pincée de sel
100 g de sucre
6 œufs
60 g de farine

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au chocolat?


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Tamiser la farine dessus.

Ajouter délicatement les blancs, en continuant à batteur.

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y étaler la pâte.

Enfourner pour un quart d’heure.

La retourner sur un linge humide.

Enlever le papier cuisson.

Rouler le tout.

Laisser reposer quelques minutes.

Dérouler et garnir de la crème chocolatée.

Rouler à nouveau et napper de la crème restante.

Le roulé crémeux au chocolat est prêt.