Crème diplomate à l’orange: un dessert crémeux super bon. Utilisez-la aussi pour garnir vos pâtisseries

Succombez à la bonté exceptionnelle de cette crème diplomate à l’orange. Elle est fabuleuse. La recette de la crème diplomate consiste à mélanger de la crème pâtissière avec de la chantilly. Elle est ultra crémeuse, onctueuse et délicate. Ici, j’ai choisi de la préparer avec une orange. Le résultat est une tuerie. Vous pouvez faire de cette merveille un dessert à la cuillère ou une garniture pour vos gâteaux et tartes. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portion: 1 bol

Ingrédients

1 càs d’essence d’orange
20 g de sucre glace à la vanille
18 cl de crème liquide
1 orange
15 g de farine
50 g de sucre
25 cl de lait entier
2 œufs

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Préparation

Comment faire la crème diplomate à l’orange?


Faire bouillir le lait avec l’essence et le zeste d’orange.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettre ces derniers dans une casserole propre.

Ajouter le sucre progressivement en battant le tout.

Verser la farine, en continuant à battre.

Filtrer le lait et le verser progressivement sur le mélange.

Faire épaissir à feu doux, en remuant continuellement.

Mettre la crème dans un bol, la filmer et la laisser refroidir.

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre en poudre.

L’ajouter délicatement à l’autre crème, en remuant de bas en haut.

La préparation de la crème diplomate à l’orange est terminée.