Roulé de boudoirs crémeux à la ricotta et aux griottes: un dessert spectaculaire, parfait pour les grandes occasions

Pour une occasion spéciale, épatez vos convives avec ce dessert raffiné. Il se prépare en quelques étapes simples et n’a pas besoin d’être cuit au four. Le roulé de boudoirs crémeux à la ricotta et aux griottes est spectaculaire. Sa saveur est riche et son aspect alléchant. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
14 boudoirs
150 g de lait

Griottes:
40 g de sucre
100 g de griottes au sirop
15 g de maïzena

Crème:
150 g de crème fraîche liquide 33 %
380 g de ricotta
50 g de sucre

Décoration:
Chocolat râpé

Préparation

Comment faire le roulé de boudoirs crémeux à la ricotta et aux griottes?


Égoutter les griottes et les faire cuire quelques minutes avec le sucre et la maïzena.

Travailler la ricotta dans un bol avec une spatule.

Ajouter le sucre, puis la crème, en mélangeant le tout avec le batteur.

Transférer également dans une poche à douille.

Étaler un film étirable sur le plan de travail.

Plonger rapidement les boudoirs dans le lait et les disposer sur le film en formant 2 rangées.

Les garnir de la crème et placer les griottes sur l’une des faces.

Rouler le tout à l’aide du film, en serrant bien.

Mettre au frais durant 2 heures.

Recouvrir le roulé de la crème restante et l’égaliser.

Remettre au frais pour une demi-heure.

Décorer de chocolat râpé et servir le roulé de boudoirs crémeux à la ricotta et aux griottes.