Roulé de tiramisu: une recette moderne, différente du classique. Ce dessert est très invitant et goûteux

Préparez votre tiramisu en suivant cette méthode moderne! Il sera très invitant et irrésistible. Ce dessert italien au goût exceptionnel se distingue par son apparence élégante qui donne envie au premier coup d’œil. Saviez-vous que le terme tiramisu signifie « tire-moi vers le haut » ou « remonte-moi le moral »? Ce dessert est même considéré comme un aphrodisiaque. Ce triomphe de la pâtisserie italienne est actuellement une véritable star mondiale. Son succès découle de sa simplicité et de sa saveur riche et parfaitement équilibrée. Le roulé de tiramisu reproduit la recette traditionnelle en préservant les ingrédients classiques, mais en les assemblant différemment. Les boudoirs sont imbibés de café et enrichis d’une crème gourmande au mascarpone. Ils sont ensuite enroulés à l’aide d’un film alimentaire. Je décore le tout avec du cacao. L’ensemble forme un dessert super bon et goûteux, au parfum envoûtant. Cette recette mettra tout le monde d’accord. Essayez-la et épatez vos convives! Enfin, servez votre tiramisu contemporain avec du vin blanc. L’association sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

4 jaunes d’œufs
400 g de crème fouettée
400 g de mascarpone
120 g de sucre glace
q.s de café
Cacao en poudre amer

Préparation

Comment faire le roulé de tiramisu?

Pour commencer, préparez le café et laissez-le refroidir.

Battez le mascarpone dans un bol.

Incorporez les jaunes d’œufs et le sucre glace.

Battez à nouveau.

Ajoutez ce composé à la crème fouettée en mélangeant à la main.

Faites tremper rapidement les boudoirs dans le café.

Disposez-les sur du film étirable en les alignant comme indiqué sur la photo.

Étalez la crème préparée et enroulez le tout en s’aidant du film.

 

Mettez au frais pendant une heure.

Saupoudrez de cacao et servez votre roulé de tiramisu.