Laissez-vous tenter par ce menu gourmand à la saveur unique. Le rouleau de pommes de terre façon raclette est un véritable délice. Il est parfait en plat unique ou en apéritif. Vos invités se délecteront de ce plat authentique. Découvrez la recette pour le réaliser et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5
Ingrédients
5 pommes de terre
4 tranches de fromage à raclette
Poivre
Sel
1 oignon
4 tranches de saucisson de bœuf séché
2 càs de farine
3 œufs
Thym
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le rouleau de pommes de terre façon raclette?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 °C.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper avec l’oignon.
Les presser entre les mains.
Fouetter les œufs avec du thym, du sel et du poivre.
Incorporer les patates, la farine et l’huile.
Mélanger le tout.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y étaler la préparation en une fine couche de 1 cm.
Faire cuire au four une vingtaine de minutes.
Lorsque la pâte de pommes de terre est prête, enlever son papier sulfurisé.
La garnir de la raclette et du saucisson.
Bien serrer et rouler le tout, en serrant bien.
Enfourner pour encore 5 minutes.
Le rouleau de pommes de terre façon raclette est prêt à être servi.