Préparez vos aubergines en suivant cette recette simple. Elles seront sublimes. Ce menu invitant et riche en goût aura un grand succès. Les rouleaux d’aubergines à la ricotta et au jambon sont tout simplement fabuleux. Voyons comment les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de jambon cuit
250 g de fromage blanc
1 aubergine (650 g)
Poivre
Sel
Huile d’olive
Chapelure
Persil
Ciboulette
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines à la ricotta et au jambon?
Laver l’aubergine, la sécher et la couper en tranches de 5 mm.
Les badigeonner d’huile et les saler, puis les faire griller des deux côtés.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la ciboulette ciselée, le persil haché, du sel et du poivre.
Tartiner les aubergines de ce composé.
Mettre une tranche de jambon dessus et rouler en partant du côté plus petit.
Procéder ainsi avec toutes les tranches de légumes.
Les passer dans de la chapelure et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les rouleaux d’aubergines à la ricotta et au jambon.