Rouleaux d’aubergines avec une garniture très alléchante, un menu riche en saveur

Ces rouleaux d’aubergines vous captiveront au premier regard. Ils sont très alléchants. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce menu est riche en saveur. Les rouleaux d’aubergines farcis à la boulette de viande sont parfaits pour un repas en famille. Ils plairont à tous, même à vos enfants. Cette méthode différente de cuisson des aubergines les rend vraiment irrésistibles. Testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

350 g de viande de porc hachée
2 tranches de pain
Tomates cerises
q.s de lait
q.s de farine
Parmesan râpé
350 g de sauce tomate
1 oignon
2 aubergines
Huile
1 œuf
Sel
Basilic

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Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines farcis à la boulette de viande?


Faire tremper le pain dans du lait.

Presser et transférer dans un bol.

Y ajouter un œuf, la viande, du parmesan et du sel.

Bien mélanger, puis façonner les boulettes, en utilisant un peu de farine.

Peler et hacher l’oignon, le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajouter la sauce tomate, du basilic, du sel et les boulettes.

Laisser cuire un quart d’heure, en remuant délicatement.

Laver les aubergines et les trancher finement suivant la longueur.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Les placer sur des serviettes en papier pour retirer l’excès d’huile.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Sur chaque tranche d’aubergine, déposer une boulette de viande et refermer en un paquet.

Dans le fond d’un plat à four, étaler de la sauce tomate.

Ajouter les aubergines farcies et une tomate cerise sur chacune d’elles, puis maintenir le tout avec un pique à brochette.

Enfourner les rouleaux d’aubergines farcis à la boulette de viande pour 5 minutes.