Rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate: recette facile, rapide et savoureuse

Préparez vos aubergines en appliquant cette méthode inhabituelles. Elles seront très savoureuses et invitantes. Les rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate plairont à tout le monde. Ils sont divinement bons. Ce menu végétarien conquerra vos palais. Servez-le lors d’un repas en famille. La recette est facile et rapide à faire. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 aubergine
100 g de chapelure
200 g de fromage fumé
200 g de purée de tomates
Sel
Poivre
60 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Huile de friture
1 gousse d’ail
Basilic

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate?


Faire dorer l’ail avec un filet d’huile dans une casserole.

Ajouter la sauce tomate, du basilic et du sel.

Laisser cuire un quart d’heure.

Enlever l’ail et le basilic.

Laver l’aubergine et la couper en tranches suivant la longueur.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les tranches d’aubergines.

Les égoutter sur des serviettes en papier.

Mélanger la chapelure avec du basilic haché, un peu de parmesan, du sel et du poivre.

Ajouter 4 cuillerées de sauce tomate à cette préparation et mélanger.

Verser un peu d’huile d’olive et mélanger encore.

Couper quelques aubergines frites en dés et les joindre à ce mélange.

Garnir les tranches d’aubergine du composé obtenu et les rouler sur elles-mêmes.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter les aubergines farcies et napper du reste de sauce.

Couvrir des tranches de fromage fumé.

Parsemer du parmesan restant.

Enfourner à 220 °C pour une dizaine de minutes.

Servir les rouleaux d’aubergines au fromage et à la sauce tomate.