Rouleaux d’aubergines succulents: hypocaloriques, riches en protéines et en fibres

Ces rouleaux d’aubergines sont parfaits pour ceux qui sont au régime. Ils contiennent peu de matière grasse et de calories, mais sont riches en protéines et en fibres. En plus, ils sont succulents. Grâce à cette recette, vos aubergines seront très délicieuses et appétissantes. Même les enfants les apprécieront. Voyons comment préparer ces rouleaux d’aubergines farcis aux œufs brouillés au fromage et à la sauce tomate.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 30 (40 Kcal par rouleau)

Ingrédients

800 g d’aubergines
400 g de pulpe de tomate
6 tomates cerises
5 œufs
2 gousses d’ail
2 càs de parmesan râpé
1 mozzarella légère
3 cl d’huile d’olive
Persil
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines farcis aux œufs brouillés au fromage et à la sauce tomate?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile, saler et enfourner à 200 degrés pour une vingtaine de minutes.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les tomates coupées en morceaux avec un filet d’huile et les œufs.

Saler, poivrer et brouiller.

Ajouter la moitié de la mozzarella coupée en dés et mélanger.

À part, faire cuire la pulpe de tomates avec un filet d’huile, l’ail râpé, du sel et du poivre

Garnir les aubergines des œufs aux tomates et au fromage.

Pour ce faire, déposer un peu de cette préparation sur l’extrémité de la tranche et la rouler.

Procéder ainsi avec toutes les tranches d’aubergines.

Mettre les rouleaux obtenus dans la sauce.

Ajouter la mozzarella restante.

Parsemer de persil haché et du parmesan.

Laisser cuire quelques minutes.

Servir les rouleaux d’aubergines farcis aux œufs brouillés au fromage et à la sauce tomate.