Rouleaux de courgettes farcis aux légumes: un apéritif froid original et savoureux

À la recherche d’une recette originale pour l’apéritif? Impressionnez tout le monde avec ces rouleaux de courgettes farcis aux légumes. Ils se dégustent froids, en amuse-bouche. Leur goût est exceptionnel. Les courgettes sont d’abord grillées, puis enrichies d’une garniture succulente. Elle se compose d’une mixture de légumes cuits et de parmesan. Cette préparation toute simple sublimera vos légumes, en leur apportant une saveur incomparable. Testez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
30 g d’olives Taggiasca
50 g de tomates cerises
½ aubergine
½ oignon
3 courgettes
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
1 càs de câpres

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes farcis aux légumes?


Laver les courgettes et les trancher finement dans le sens de la longueur.

Peler et hacher l’oignon.

Équeuter l’aubergine et la couper en petits morceaux avec les tomates cerises.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l’huile et y faire cuire l’oignon avec l’aubergine et les tomates cerises.

Assaisonner et réduire en purée au mixeur plongeant.

Incorporer les olives hachées, les câpres et le parmesan.

Faire griller les courgettes.

Les assaisonner et les garnir du mélange préparé.

Les rouler, puis les parsemer de persil haché et de poivre.

Mettre au frais pendant une heure.

Servir les rouleaux de courgettes farcis aux légumes.