Rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants

Jennifer

28 septembre 2024
Apéritif, Recettes
rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants
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Ne dépensez plus de l’argent dans l’achat d’apéritifs au supermarché ou en épicerie fine. Ces rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants sont deux fois moins chers que les alternatives commerciales, et pourtant ils sont succulents. 

Recette des rouleaux rustiques 

Ces rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants sont une pâte dorée et croustillante qui enveloppe une farce généreuse et parfumée. Que ce soit pour un apéritif entre amis, un brunch gourmand ou un pique-nique improvisé, ils se prêtent à toutes les occasions et promettent de régaler tout le monde !

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Des épinards bien frais, une courgette, de la ricotta pour l’onctueux, un autre fromage et du jambon cuit en guise de garniture. Sans doute, ça promet d’être un pur régal en bouche. Le tout enveloppé dans une pâte délicatement beurrée, légèrement salée, parsemée de graines de sésame qui se défait en flocons irrésistibles. 

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Ces rouleaux sont parfaits pour être dégustés à la sortie du four, encore tièdes. Idéal à partager autour d’un verre de vin blanc frais lors des soirées estivales, ou à savourer confortablement chez soi, accompagné d’une salade croquante pour un repas léger, mais satisfaisant. 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 petits pains rectangulaires de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 100 g de ricotta
  • 150 g d’épinards frais
  • 150 g de jambon cuit
  • 150 g de provola fumée
  • graines de sésame au goût
  • lait pour badigeonner

Comment préparer les rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants ?

  1. Tout d’abord, lavez les épinards.
  2. Ensuite, nettoyez-les soigneusement.
  3. Puis, faites-les blanchir dans une poêle.
  4. Égouttez-les bien pour retirer l’excès d’eau.
  5. Une fois égouttés, hachez-les finement.
  6. Dans un bol, ajoutez les épinards hachés et la ricotta bien égouttée.
  7. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  8. Pendant ce temps, lavez la courgette.
  9. Retirez l’extrémité et taillez-la en tranches fines.
  10. Ensuite, faites-la griller sur un grill jusqu’à ce qu’elle soit bien marquée.
  11. Sortez maintenant les deux rouleaux du réfrigérateur.
  12. Sur la moitié d’un des rouleaux, étalez les épinards et la ricotta.
  13. Sur l’autre moitié, disposez le jambon cuit, la courgette grillée et la provola.
  14. Fermez chaque pâte feuilletée en deux.
  15. Roulez-les délicatement.
  16. Puis, découpez les rouleaux avec un couteau.
  17. Disposez ensuite les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  18. Pour donner une belle dorure, badigeonnez-les de lait.
  19. Ajoutez également des graines de sésame sur le dessus.
  20. Enfin, faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  21. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four.
  22. Pour profiter de toute leur saveur, servez les rouleaux de pâte feuilletée rustiques bien garnis et croustillants immédiatement !
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