Vous allez adorer ces roulés de pâte phyllo aux pommes. Ils sont fabuleux. Cette recette est excellente pour vos collations et desserts. Elle est pleine de saveur et invitante. La préparation de ces délices légers est à la portée de tous. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 38 minutes
Portions: 8 (80,98 Kcal par portion)
Ingrédients
25 g de cassonade
7 cl de lait
40 g de cerneaux de noix
60 g de sucre
50 g de raisins secs
600 g de pommes
6 feuilles de pâte phyllo
Sucre glace
1 càc de poudre de cannelle
Préparation
Comment faire les roulés de pâte phyllo aux pommes?
Laver les pommes, les peler et les couper en petits dés.
Les mettre dans une casserole avec les raisins secs et le sucre.
Les faire cuire pendant 8 minutes, puis les laisser refroidir.
Parfumer de cannelle et ajouter les noix hachées, mélanger.
Préchauffer le four statique à 190 degrés.
Étaler 3 feuilles de pâte phyllo et les badigeonner de lait.
Superposer une feuille de pâte sur chacune d’elles.
Les badigeonner encore de lait.
Étaler les pommes sur le côté long des feuilles de pâte et les rouler doucement.
Découper les rouleaux en tranches de 7 cm de long.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Badigeonner de lait et saupoudrer de cassonade.
Enfourner les roulés de pâte phyllo aux pommes pour une vingtaine de minutes.