Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes: un plat super bon et gourmand

Les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes sont super délicieuses. C’est un plat gourmand, excellent à déguster en toute occasion. Vos convives seront captivés par cette bonté. Ce menu est vraiment irrésistible. Testez cette magnifique recette. Elle aura un grand succès.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 ml de Vermouth
16 noix de Saint-Jacques
100 ml de crème fraîche liquide à 30 % MG
80 g de beurre demi-sel
240 g de pleurotes
2 échalotes
Poivre
Sel
2 càs de persil haché

Préparation

Comment faire les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes?


Peler les échalotes et les ciseler.

Nettoyer les pleurotes.

Les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre.

Incorporer le persil et les échalotes.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème.

Faire bouillir quelques minutes.

Dans une autre poêle, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec 20 g de beurre.

Saler et poivrer.

Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les envelopper dans du papier alu pour les maintenir au chaud.

Retirer le gras de la poêle et y ajouter le vermouth.

Mélanger et laisser réduire un peu.

Ajouter le beurre restant et mélanger.

Servir les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes.