Les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes sont super délicieuses. C’est un plat gourmand, excellent à déguster en toute occasion. Vos convives seront captivés par cette bonté. Ce menu est vraiment irrésistible. Testez cette magnifique recette. Elle aura un grand succès.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
60 ml de Vermouth
16 noix de Saint-Jacques
100 ml de crème fraîche liquide à 30 % MG
80 g de beurre demi-sel
240 g de pleurotes
2 échalotes
Poivre
Sel
2 càs de persil haché
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes?
Peler les échalotes et les ciseler.
Nettoyer les pleurotes.
Les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre.
Incorporer le persil et les échalotes.
Saler et poivrer.
Ajouter la crème.
Faire bouillir quelques minutes.
Dans une autre poêle, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec 20 g de beurre.
Saler et poivrer.
Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les envelopper dans du papier alu pour les maintenir au chaud.
Retirer le gras de la poêle et y ajouter le vermouth.
Mélanger et laisser réduire un peu.
Ajouter le beurre restant et mélanger.
Servir les Saint-Jacques crémeuses aux pleurotes.