Salade de céréales au thon et aux légumes: un plat riche en saveur et en nutriments

Aujourd’hui, nous allons préparer une salade très savoureuse et pleine de nutriments. Ce repas sain et riche en fibres vous aidera à perdre du poids. Il est composé exclusivement d’ingrédients légers. La salade de céréales au thon et aux légumes est excellente pour un déjeuner au bureau ou un pique-nique. Elle est très colorée, invitante et goûteuse. Voyons ensemble comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 36 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 conserve de haricots borlotti
1 conserve de petits pois
4 filets de thon à l’huile
1 oignon rouge
Tomates cerises
4 œufs
1 gousse d’ail
2 courgettes
2 carottes
100 g d’épeautre perlé
100 g d’orge perlé
150 g de riz Arborio
Poivre
Sel
Vinaigre de cidre de pomme
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de céréales au thon et aux légumes?


Porter deux casseroles d’eau à ébullition, puis ajouter du sel.

Dans l’une d’elles, faire cuire le riz pendant 18 minutes.

Dans l’autre, faire cuire l’épeautre et l’orge pendant une demi-heure.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Peler les carottes et les couper en dés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans la même eau qui a servi à cuire le riz.

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 8 minutes à partir de l’ébullition.

Les laisser refroidir, puis les écaler et les couper en morceaux.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Les faire cuire et dorer.

Laver les tomates cerises et les couper en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Égoutter le thon et l’émietter légèrement.

Égoutter également les petits pois et les haricots.

Mettre l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier.

Saler et poivrer.

Arroser d’huile et de vinaigre.

Bien mélanger le tout.

Mettre au frais pendant une heure.

Servir la salade de céréales au thon et aux légumes.