Salade de légumes et de légumineuses: un plat sain et savoureux

À la recherche d’un plat sain qui plaira à toute la famille? Optez pour cette belle salade de légumes et de légumineuses. Elle est très savoureuse. Vous pouvez en faire un plat principal ou le déguster en accompagnement à d’autres menus. C’est une recette très facile à réaliser. Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de tomates
1 gousse d’ail
200 g de haricots verts
½ conserve de haricots cuits
½ conserve de pois chiches cuits
Ciboulette
Persil
Sel
Jus d’1 citron
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de légumes et de légumineuses?


Égoutter les haricots et les pois chiches.

Les mettre dans un saladier.

Retirer les extrémités des haricots verts, les laver et les blanchir dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les couper en tronçons.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Mettre tous ces ingrédients dans le saladier.

Hacher l’ail, l’oignon et le persil.

Les mettre dans un bol et les assaisonner avec de l’huile, le jus de citron et du sel.

Verser dans le saladier.

Mélanger, filmer et mettre au frais durant 30 minutes.

Servir la salade de légumes et de légumineuses.