La recette de ce jour est une salade sans cuisson exceptionnelle. Elle est très riche en goût. C’est un plat coloré et savoureux. La salade de pois chiches à la bresaola plaira à tout le monde. Elle est légère, saine et gourmande. Les ingrédients qui la composent se marient très bien. Les pois chiches sont riches en fibres, facilitant le transit intestinal et réduisant le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Les fibres contribuent aussi à la régulation de la tension artérielle. Ces légumineuses sont également riches en protéines et en vitamines. Leur index glycémique est faible. Elles rassasient durablement et constituent un excellent allié minceur. Voilà pourquoi leur consommation convient aux diabétiques et aux personnes qui suivent un régime. Dans cette recette, je les ai enrichies d’ingrédients simples qui l’ont rendue sublime. Essayez cette magnifique préparation! Elle fera le bonheur de tous.
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
25 g de roquette
50 g de parmesan
100 g de bresaola
480 g de pois chiches cuits
1 citron
2 càs d’huile d’olive
Origan
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la salade de pois chiches à la bresaola?
Ce plat est très facile et rapide à faire.
Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau courante.
Mettez-les dans un bol.
Coupez la bresaola en petits morceaux.
Rincez la roquette et tamponnez-la avec du papier absorbant.
Râpez le parmesan.
Maintenant, coupez le citron en deux.
Tranchez très finement l’une des moitiés et pressez le jus de l’autre moitié.
Ajoutez tous les ingrédients aux légumineuses.
Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et d’huile d’olive.
Mélangez bien le tout.
Mettez votre salade de pois chiches à la bresaola au frais jusqu’au moment de servir.