À la recherche d’un plat sain et léger pour un repas équilibré? La salade de lentilles à l’avocat et aux tomates est d’une bonté incomparable. Elle combine des ingrédients simples et délicieux. L’ensemble forme un plat frais au goût exceptionnel. Ce menu succulent fera le bonheur de toute la famille. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 3
Ingrédients
3 œufs
1 avocat
2 tomates
1 poivron
1 courgette
150 g de lentilles vertes crues
Poivre
Sel
Huile d’olive
Basilic
Jus d’½ citron
Préparation
Comment faire la salade de lentilles à l’avocat et aux tomates?
La veille, faire tremper les lentilles dans de l’eau froide.
Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau froide, une demi-heure à partir du moment où l’eau bout.
Ensuite, les égoutter et les réserver.
Nettoyer le poivron et la courgette, les découper en petits dés.
Les faire cuire un quart d’heure avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Entre-temps, rincer les tomates et la découper en petits dés.
Détailler la chair d’avocat en dés et l’arroser de jus de citron.
Hacher le basilic.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger, saler et poivrer.
Préparer des œufs mollets en plongeant les œufs dans de l’eau bouillante environ 5 minutes.
Les transférer ensuite dans de l’eau très froide.
Ensuite, les écaler très délicatement.
Servir la salade de lentilles à l’avocat et aux tomates avec les œufs mollets.