La salade est l’une des recettes les plus appréciées en été. Elle rafraîchit nos papilles et nous procure un plaisir inégalable. Aujourd’hui, je vous propose ce menu léger, sain et savoureux. La salade de pois chiches aux tomates et au thon est parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner à emporter au bureau. Vous pouvez même la servir au dîner. Tout le monde trouvera sa satisfaction dans ce délicieux plat. Réalisons-le ensemble!
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
50 g de tomates séchées à l’huile
150 g de tomates cerises
80 g de thon à l’huile
Basilic
50 g d’oignon
240 g de pois chiches cuits
Sel
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de pois chiches aux tomates et au thon?
Égoutter les légumineuses.
Égoutter et émietter le thon.
Laver les tomates cerises et les couper en tranches.
Peler l’oignon et l’émincer.
Le faire tremper 10 minutes dans un bol d’eau froide, puis l’égoutter.
Égoutter les tomates séchées, les découper en lanières.
Mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner de sel, de basilic et d’huile.
Bien mélanger.
Servir la salade de pois chiches aux tomates et au thon.