Quoi de mieux qu’une belle salade fraîche en ces journées chaudes? Je vous recommande de préparer cette magnifique recette. La salade de riz aux œufs durs au thon et au maïs est très délicieuse. Elle est riche en couleur et en saveur. Vous l’adorerez sûrement. Alors, qu’attendez-vous pour lire la recette. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Voyons comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
140 g de maïs
350 g de riz
Vinaigrette
3 tomates
185 g de thon
15 olives noires
3 œufs
Préparation
Comment faire la salade de riz aux œufs durs au thon et au maïs?
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
À part, faire durcir les œufs (à température ambiante) dans de l’eau froide une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
Rincer le maïs et l’égoutter.
Égoutter et émietter le thon.
Laver les tomates, les épépiner et les découper en cubes.
Égoutter le riz et le verser dans un grand bol.
Laisser refroidir.
Plonger les œufs durs dans de l’eau froide, les écaler et les découper en quartiers.
Une fois le riz bien froid, l’enrichir du maïs, de thon, des olives et des tomates.
Bien mélanger.
Mettre les œufs dessus et réfrigérer le tout.
Servir la salade de riz aux œufs durs au thon et au maïs avec la vinaigrette à part.