Voici un plat frais et très invitant. La salade de riz aux poivrons et au thon est riche en couleur et en saveur. Cette recette est parfaite à emporter au bureau ou à la plage. C’est un menu léger et délicieux. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (298,78 Kcal par portion)
Ingrédients
80 g d’olives noires
200 g de poivrons de différentes couleurs
200 g de thon
320 g de riz
Huile d’olive
Sel
Origan
Préparation
Comment faire la salade de riz aux poivrons et au thon?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les poivrons, retirer leur tige et les piquer avec les dents d’une fourchette.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 minutes (les retourner à mi-cuisson).
Mettre les poivrons dans un sac alimentaire et les laisser refroidir.
Les peler et les priver de leurs graines, puis les couper en petits morceaux.
Faire cuire le riz et l’égoutter al dente, le laisser refroidir.
Le mettre dans un saladier avec les poivrons.
Ajouter les olives.
Égoutter le thon et l’émietter, l’incorporer au riz.
Assaisonner d’huile, d’origan et de sel.
Mélanger et mettre au frais une vingtaine de minutes.
La salade de riz aux poivrons et au thon est prête.