Découvrez la recette du Salzburger Nockerln! Ce gâteau autrichien est magnifique. Il se distingue par sa pâte super douce et moelleuse. Vous aurez l’impression de croquer dans un nuage à chaque bouchée. Cette pâtisserie est aussi très délicieuse. Ce gâteau soufflé est surprenant. Et même si en apparence il semble difficile à réaliser, je vous assure que ce n’est pas le cas. Sa préparation est à la portée de tous. Lisez la recette et testez-la! Le résultat final sera bluffant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 (105 Kcal par portion)
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
3 càs de lait
7 blancs d’œufs
20 g de farine
50 g de stévia
Sucre glace
Zeste râpé d’½ orange
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Préparation
Comment faire le Salzburger Nockerln?
Monter les blancs d’œufs en neige avec 30 g de stévia, en l’incorporant en 3 fois.
Battre les jaunes avec la stévia restante.
Incorporer la farine en continuant à battre.
Ajouter le zeste d’agrume.
Ajouter lentement les blancs.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule carré.
Remplir le fond de lait.
Y transférer la pâte en formant 3 à 4 montagnes.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Laisser refroidir un peu, puis saupoudrer de sucre glace et servir le Salzburger Nockerln.