Salzburger Nockerln: un gâteau autrichien léger, super moelleux et doux comme un nuage

Découvrez la recette du Salzburger Nockerln! Ce gâteau autrichien est magnifique. Il se distingue par sa pâte super douce et moelleuse. Vous aurez l’impression de croquer dans un nuage à chaque bouchée. Cette pâtisserie est aussi très délicieuse. Ce gâteau soufflé est surprenant. Et même si en apparence il semble difficile à réaliser, je vous assure que ce n’est pas le cas. Sa préparation est à la portée de tous. Lisez la recette et testez-la! Le résultat final sera bluffant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 (105 Kcal par portion)

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
3 càs de lait
7 blancs d’œufs
20 g de farine
50 g de stévia
Sucre glace
Zeste râpé d’½ orange
1 pincée de sel
1 noix de beurre

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Préparation

Comment faire le Salzburger Nockerln?


Monter les blancs d’œufs en neige avec 30 g de stévia, en l’incorporant en 3 fois.

Battre les jaunes avec la stévia restante.

Incorporer la farine en continuant à battre.

Ajouter le zeste d’agrume.

Ajouter lentement les blancs.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule carré.

Remplir le fond de lait.

Y transférer la pâte en formant 3 à 4 montagnes.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Laisser refroidir un peu, puis saupoudrer de sucre glace et servir le Salzburger Nockerln.