Scarpaccia de courgettes: un plat très savoureux et appétissant

Préparez vos courgettes en suivant cette méthode toute simple. Elles seront fantastiques. Ce menu est très savoureux et appétissant. La scarpaccia de courgettes est excellente pour le dîner, mais vous pouvez aussi la servir en apéritif. Vos convives adoreront cette recette originale. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (131 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
80 g de farine
1 œuf
18 cl de lait écrémé
1 gousse d’ail
1 oignon
400 g de courgettes
Poivre
Sel
Ciboulette ciselée
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la scarpaccia de courgettes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Peler l’oignon et l’émincer.

Faire cuire ces 2 ingrédients dans une poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Mélanger la farine avec l’œuf, le fromage et le lait dans un bol.

Incorporer les courgettes.

Ajouter l’ail haché, la ciboulette, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Verser le tout dans un moule tapissé de papier cuisson, en étalant le composé sur une hauteur de 2 cm.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir la scarpaccia de courgettes.