Cette schiacciata aux aubergines est magnifique. Elle est gourmande et savoureuse. Vous adorerez sa texture croustillante et son goût exceptionnel. Cette recette est parfaite pour ceux qui suivent un régime. Chaque portion contient seulement 120 calories. Vous allez adorer ce délicieux plat.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 9 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
1 verre d’eau
1 poireau
1 oignon
1 aubergine
250 g de farine
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la schiacciata aux aubergines?
Laver l’aubergine et la détailler en tranches de moyenne épaisseur.
Les saler et les laisser reposer un quart d’heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Tamponner les légumes avec des serviettes en papier.
Les mettre dans un bol.
Peler et émincer l’oignon, avec le poireau.
Hacher le persil.
Les ajouter aux aubergines.
Saler, poivrer et mélanger.
Verser l’eau dans un autre bol.
Y ajouter la farine en 2 fois et fouetter pour avoir une pâte homogène.
Saler et mélanger.
Incorporer cette préparation à la précédente, en remuant avec une spatule.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y étaler le composé.
Enfourner la schiacciata aux aubergines pour environ une demi-heure.