Voici un menu réconfortant et irrésistible. Cette soupe aux haricots et aux pâtes est sublime. Elle est succulente. Vous allez adorer le mariage des saveurs dans ce plat. Réalisez-le en quelques gestes faciles! Votre soupe sera d’une bonté exceptionnelle.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 petite carotte
1 branche de céleri
2 œufs
30 g de saindoux
100 g de semoule de blé dur remoulue
100 g de farine
2 l d’eau froide
1 kg de haricots borlotti frais
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 càs de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
3 brins de romarin
1 gousse d’ail
1 petit oignon
Préparation
Comment faire la soupe aux haricots et aux pâtes?
Fouetter les œufs avec la farine et la semoule dans un bol.
Couvrir et mettre au frais une heure.
Peler l’oignon et la carotte, les couper en petits dés avec le céleri.
Les faire revenir avec l’huile et le laurier dans une casserole.
Ajouter la sauce tomate et laisser cuire une minute.
Verser l’eau et incorporer les haricots.
Faire bouillir le tout, puis ajouter un brin de romarin.
Faire cuire à couvert une demi-heure.
Saler et poivrer.
Reprendre la pâte et l’étaler sur une hauteur de quelques millimètres.
La découper en losanges à l’aide d’une roue crantée.
Retirer le romarin et le laurier, puis égoutter la moitié des légumineuses.
Mixer le reste pour en faire de la crème.
Incorporer les haricots mis de côté.
Faire bouillir le tout, avec les pâtes et laisser cuire 3 minutes.
Hacher l’ail avec le saindoux et le romarin restant.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive chaude.
Les mettre également dans la casserole.
Remuer, poivrer et servir la soupe aux haricots et aux pâtes.