Préparons ensemble cette soupe au goût remarquable. Elle est gourmande. C’est un plat léger et irrésistible. La soupe de riz aux courgettes et aux pommes de terre est excellente pour un dîner en famille. Elle regorge de nombreuses saveurs qui se marient à merveille. Découvrez la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
2 grosses courgettes
½ kg de pommes de terre
2,5 l de bouillon de bœuf
280 g de riz arborio
Sel
Préparation
Comment faire la soupe de riz aux courgettes et aux pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les découper en petits dés.
Porter le bouillon à ébullition.
Y plonger les tubercules et laisser cuire 5 minutes.
Laver les courgettes, les couper en 2 et retirer leurs graines, puis les détailler en dés de même taille que les patates.
Les ajouter au bouillon.
Laisser cuire quelques instants.
Incorporer le riz.
Poursuivre la cuisson, puis saler et incorporer le fromage.
Mélanger et servir la soupe de riz aux courgettes et aux pommes de terre.