Salade de crudités au thon riche en protéines: une panacée pour le corps

Voici une autre recette saine, légère et délicieuse, parfaite pour l’été. La salade de crudités au thon est une panacée pour notre organisme. Elle est pleine de nutriments, de protéines et de vitamines. Cette recette colorée est très facile à faire. Vous pouvez la revisiter de mille manières. Pour ma part, j’ai également ajouté du thon et de l’épeautre. Ce qui en fait un repas complet et nutritif, excellent pour le déjeuner ou le dîner. Vous allez adorer cette délicieuse salade, que vous soyez au régime ou non. Préparez-la avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g d’épeautre
250 g de jeunes pousses de laitue
2 grosses tomates
4 carottes
1 oignon nouveau
2 concombres
4 œufs
2 citrons
Poivre
4 càs d’huile d’olive
Sel
300 g de thon au naturel

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Préparation

Comment faire la salade de crudités au thon?


Dans une casserole d’eau froide, faire durcir les œufs 10 minutes après l’ébullition.

Entre-temps, rincer l’épeautre et le faire cuire dans de l’eau salée.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Laver les légumes et les couper en morceaux ou en lanières.

Les mettre dans un saladier.

Arroser d’huile et de jus de citron.

Saler, poivrer et mélanger.

Retirer les œufs de la casserole et les plonger dans de l’eau froide.

Les écaler délicatement lorsqu’ils sont complètement refroidis.

Égoutter et émietter le thon, l’ajouter aux autres ingrédients, avec l’épeautre.

Couper les œufs durs en tranches et les déposer sur la salade de crudités au thon au moment de la servir.