Les spaghettis aux crevettes et aux poivrons sont un plat riche en goût, excellent pour le déjeuner ou le dîner. Cette préparation est un peu particulière, car les poivrons sont cuits, puis mixés avant d’être ajoutés aux autres ingrédients. Le résultat est un menu succulent à la saveur exceptionnelle. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
400 g de poivrons rouges
Une demi-échalote
1 gousse d’ail
Persil
Sel
Poivre
20 ml d’huile d’olive extra vierge
340 g de spaghetti aux œufs
600 g de crevettes décortiquées
50 ml de vin blanc
Farine
Préparation
Comment faire les spaghettis aux crevettes et aux poivrons?
Passer les crevettes sous l’eau, les sécher et les enrober de farine.
Nettoyer les poivrons en enlevant les graines et les parties blanches, les couper en gros morceaux et les mettre dans une poêle avec l’échalote hachée, l’ail et l’huile.
Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant, ajouter du sel et du poivre.
Réserver en retirant l’ail.
Mettre un peu d’huile dans la même poêle et faire cuire les crevettes farinées.
Ajouter le persil et déglacer avec le vin blanc.
Pendant ce temps, mixer les poivrons en les réduisant en crème et les ajouter aux crevettes.
Laisser le tout aromatiser.
Faire cuire les spaghettis al dente et les égoutter directement dans la poêle.
Mélanger quelques minutes puis servir les spaghettis aux crevettes et aux poivrons.