Sushis roll aux courgettes : une recette délicieuse et fraîche pour un apéro printanier réussi

Envie de se régaler avec une spécialité japonaise. Testez les sushis roll aux courgettes qui sont une version légère et bien sûr savoureuse qui va ravir les palais lors d’un après-midi apéro. 

Sushis roll aux courgettes : une recette délicieuse et fraîche pour un apéro printanier réussi 

Les sushis classiques présentent l’inconvénient d’être riches en glucides en raison de la présence du riz. Heureusement qu’il est tout à fait possible de revisiter cette recette traditionnelle à votre goût. Cette préparation se base sur les légumes, un faible taux de gras ainsi que les protéines. 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 3 à 4 courgettes moyennes; 
  • 50 g de parmesan râpé; 
  • 150 g de saumon fumé; 
  • 200 g de fromage à tartiner; 
  • 1 avocat 

Les étapes de la préparation  

  1. Lavez les courgettes et retirez les extrémités; 
  2. Utilisez un éplucheur de pommes de terre pour les couper en fines lamelles; 
  3. Salez légèrement et laissez reposer pendant 15 minutes sur du papier absorbant; 
  4. Séchez les courgettes et dressez sur une plaque de cuisson allant au four; 
  5. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes; 
  6. Une fois cela fait, laissez refroidir; 
  7. Etalez le fromage dessus et sur toute la longueur du fond de courgette; 
  8. Disposez les tranches de saumon et d’avocat sur la moitié du fond; 
  9. Roulez la base sur elle-même et enveloppez de film alimentaire; 
  10. Faites réfrigérer pendant une heure; 
  11. Coupez le rouleau de sushi en morceaux et servez avec des sauces.