La tarte à la confiture vous conquerra par sa saveur exquise et irrésistible. C’est un dessert classique dont la préparation est ultra simple. J’ai préparé moi-même la pâte brisée, mais vous pouvez l’acheter au supermarché du coin si vous n’avez pas le temps. Choisissez la confiture que vous préférez et suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique tarte!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (488,08 Kcal par portion)
Ingrédients
300 g de confiture
Zeste râpé d’½ citron
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
300 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte à la confiture?
Dans un bol, mélanger la farine avec les morceaux de beurre froid.
Ajouter le sucre et le zeste râpé de citron.
Ajouter également les œufs.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Étaler la pâte sur le plan de travail.
Beurrer un moule de 22-24 cm et y disposer la pâte, retirer l’excédent.
La garnir de confiture.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la confiture.
Enfourner la tarte à la confiture pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir.