Tarte à la crème de ricotta et aux pépites de chocolat spectaculaire

Sonia

28 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voyons comment façonner cette sublime tarte à la crème de ricotta et aux pépites de chocolat. Elle est préparée avec une pâte brisée, une génoise et une garniture à la ricotta. Une fois assemblées, elles forment un dessert spectaculaire. Vos invités seront fascinés par cette bonté. Reproduisez la recette en respectant les différentes étapes.

Préparation : 40 minutes
Repos : 1 jour
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
400 g de farine
50 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
1 œuf (moyen entier)
1 jaune (œuf moyen)
1 cuillère à café de vanille
Zeste râpé d’1 citron
200 g de beurre
180 g de sucre

Pour la crème de ricotta :
700 g de ricotta
1 petit verre de marasquin
150 g de pépites de chocolat noir
300 g de sucre en poudre

Pour la génoise:
3 œufs (en moyenne)
90 g de farine
90 g de sucre
1 cuillère à café de vanille (extrait, ou 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de ricotta et aux pépites de chocolat?