Voici une autre façon de préparer votre tiramisu. Dans cette recette, la crème au mascarpone est utilisée pour habiller une génoise. Celle-ci est badigeonnée de café et sa surface est décorée de cacao amer. La génoise au tiramisu est moelleuse et riche en saveur. Vous succomberez à la bonté infinie de ce dessert. Préparons-le ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
Génoise:
120 g de farine
4 œufs
2 càs de lait
120 g de sucre
Crème tiramisu:
120 g de sucre
1 tasse de café froid
250 g de mascarpone
Poudre de cacao amer
4 g d’agar agar
3 œufs
Préparation
Comment faire la génoise au tiramisu?
Commencer par la génoise en séparant les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la farine.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
À part, monter les blancs d’œufs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Allumer le four à 200 degrés.
Beurrer et fariner un moule à charnière et y transférer la pâte.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Laisser le gâteau dans son moule et préparer la crème tiramisu.
Pour ce faire, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le mascarpone, puis la gélatine.
Bien mélanger pour former un composé homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme, comme précédemment.
Les ajouter délicatement à la crème.
Une fois le gâteau bien froid, le badigeonner de café et étaler la crème en recouvrant toute la surface et les bords.
Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais pendant au moins deux heures.
La génoise au tiramisu est prête à être dégustée.