Laissez-vous tenter par cette magnifique tarte à la ricotta à la confiture et aux abricots secs. Elle est d’une bonté remarquable. Vous adorerez sa saveur exquise. Cette tarte crémeuse est excellente pour clore vos repas festifs, mais vous pouvez aussi la déguster à d’autres occasions. Sa préparation ne demande pas de grands talents culinaires. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 abricots secs
400 g de ricotta
210 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
1 verre de rhum
220 g de farine
1 tasse d’eau
8 g de levure chimique
180 g de confiture d’abricots
3 œufs
80 g de beurre
Préparation
Comment faire la tarte à la ricotta à la confiture et aux abricots secs?
Préparer un mélange avec l’eau et le rhum. Y faire tremper les abricots secs durant une heure.
Réaliser la pâte brisée en versant la farine avec la levure dans un bol.
Ajouter 110 grammes de sucre, puis le beurre.
Mélanger le tout pour avoir un composé sablonneux.
Ajouter ensuite l’œuf et un paquet de sucre vanillé.
Bien mélanger le tout.
Couvrir la pâte de film alimentaire et la placer au frais quelque temps.
Mélanger la ricotta avec le sucre restant.
Ajouter les œufs restants.
Mélanger à nouveau, puis incorporer le reste de sucre vanillé.
Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau, puis la disposer dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé.
La tartiner de confiture, puis ajouter la crème à la ricotta et enfin les abricots après les avoir essorés et découpés en morceaux.
Enfourner la tarte à la ricotta à la confiture et aux abricots secs à 170 degrés durant 50 minutes.