Tarte crémeuse au camembert: une pure merveille

Laissez-vous tenter par cette magnifique tarte crémeuse au camembert. Elle se compose d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Une fois réunis, ils forment une pure merveille. Cette tarte salée mettra tout le monde d’accord. Elle est invitante et exquise. Voyons comment la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 camembert
1 rouleau de pâte brisée
Sel
600 g de pommes de terre
100 g de beurre fondu
Poivre
100 ml de crème fraîche

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au camembert?


Bien laver les patates, les mettre dans une casserole d’eau froide salée et les laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Allumer le four et le laisser chauffer à 210 degrés.

Laisser les pommes de terre tiédir, puis les éplucher et les détailler en fines tranches.

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant son papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Y étaler la crème fraîche.

Ajouter le camembert détaillé en lamelles et recouvrir des tubercules.

Saler, poivrer et badigeonner du beurre.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir la tarte crémeuse au camembert.