Pâte brisée salée: recette de base pour faire des biscuits et des tartes salés succulents

Cette pâte brisée salée vous permettra de faire toutes sortes de recettes, notamment des biscuits et des tartes salés. Vous pouvez aussi l’utiliser pour réaliser différents amuse-gueules pour vos apéritifs et brunchs. La préparation de cette pâte est très facile et rapide. Il ne vous faut travailler que 4 ingrédients. Réunissez-les et mettons-nous au travail! Votre pâte brisée sera douce et délicieuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

130 g de beurre froid
10 g de sel
1 gros œuf
250 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte brisée salée?

Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre.

Incorporer les morceaux de beurre et pétrir pour avoir une pâte sableuse et compacte.

Ajouter l’œuf et mélanger avec une fourchette, puis avec les mains.

La pâte doit être homogène et ferme.

La placer entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler avec le rouleau.

La mettre dans un bol, filmer et mettre au frais une demi-heure.

La pâte brisée salée est prête à être utilisée.