Tarte alsaco-auvergnate: un plat super bon et gourmand

Voici un menu super bon et alléchant qui émerveillera toutes les papilles. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. La tarte alsaco-auvergnate est gourmande et très savoureuse. Préparez-la en suivant mes instructions. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de blanc de poulet
100 g de cantal
½ kg de fromage blanc 20 % MG
3 œufs
1 rouleau de pâte brisée
Poivre
Sel
1 càs de maïzena

Préparation

Comment faire la tarte alsaco-auvergnate?


Allumer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte dans un moule de 24 cm avec son papier sulfurisé.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes en omelette.

Incorporer les fromages.

Ajouter les morceaux de viande.

Délayer la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporer à cette préparation.

Saler légèrement et poivrer.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les ajouter doucement au mélange préparé.

Garnir la pâte de cette préparation.

Enfourner la tarte alsaco-auvergnate pour 40 minutes.