Tarte amandine aux poires et à la crème tellement bonne et appétissante

Régalez vos papilles avec cette fabuleuse tarte amandine aux poires et à la crème. Elle est somptueuse. Ce dessert est tellement bon et appétissant. Il fera le bonheur de vos convives. Pour réussir sa préparation, lisez bien la recette et reproduisez-la telle quelle. Votre tarte sera une tuerie.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Amandes effilées
3 poires au sirop
Graines d’une gousse de vanille
50 g de beurre pommade
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
50 g d’amandes en poudre
Nappage abricot
1 œuf
50 g de sucre
Un peu de rhum
Maïzena

publicité

Préparation

Comment faire la tarte amandine aux poires et à la crème?


Dérouler la pâte dans le fond d’un moule avec son papier sulfurisé.

Mélanger le beurre avec l’œuf, le sucre, les amandes en poudre, du rhum, de la maïzena et la vanille.

Verser cette préparation dans le moule.

Éplucher les poires et les émincer, puis les disposer sur la crème.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner à 180 degrés pour environ une demi-heure.

Attendre que la tarte amandine aux poires et à la crème refroidisse, puis la badigeonner du nappage abricot.