Découvrez la recette de la tarte au chocolat sans four. Vous adorerez sa croûte croustillante et sa garniture crémeuse. Cette magnifique tarte ne contient pas de gélatine. Il suffit de la mettre au frais pour qu’elle raffermisse. Ce dessert est super bon. Il ravira toutes les papilles. Allons vite en cuisine pour le réaliser. Votre tarte sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de sucre
120 g de chocolat
70 cl de lait
1 càs de sucre vanillé
50 g de maïzena
200 g de biscuits secs
80 g de beurre
Préparation
Comment faire la tarte au chocolat sans four?
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits.
Mélanger ces deux ingrédients pour en faire un composé sableux.
Le transférer dans un moule à charnière de 18 cm recouvert de papier cuisson.
Presser le fond avec une cuillère et faire remonter le mélange sur les bords.
Laisser raffermir au frigo.
Fouetter le lait avec la maïzena, la vanille et le sucre dans une casserole.
Allumer le feu et laisser épaissir, en remuant sans cesse.
Ajouter les morceaux de chocolat.
Remuer pour les faire fondre.
Une fois la crème épaissie, éteindre le feu.
Garnir la base biscuitée de ce mélange.
Remettre au frais pour une heure de plus.
La tarte au chocolat sans four est prête à être servie.