La tarte au fromage blanc est une pâtisserie très douce. Sa saveur exquise ravira vos papilles. Cette magnifique tarte fera le bonheur de tous. Elle est tellement délicieuse. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 8
Ingrédients
385 g de farine
140 g de beurre
4 cl de lait
750 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
150 g de crème fraîche épaisse
6 œufs
165 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte au fromage blanc?
Mélanger 250 grammes de farine avec le beurre au batteur pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer un œuf entier et façonner la pâte en boule. La laisser reposer une demi-heure.
Fouetter le reste de la farine avec les sucres.
Incorporer le fromage blanc et la crème.
Ajouter également le lait.
Casser les 5 œufs restants en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers au mélange précédent.
Monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet ballon, puis les incorporer à la préparation.
Prendre un moule à manqué d’un diamètre de 28 cm et de 6 cm de hauteur.
Y étaler la pâte, puis la couvrir du mélange au fromage blanc, jusqu’à atteindre les bords du moule.
Faire cuire la tarte au fromage blanc au four une demi-heure à 180 degrés.
Ensuite, diminuer la température du four à 155 degrés et poursuivre la cuisson une heure.
Retirer la tarte du four.
Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de sucre glace et la servir.