Tarte au riz et aux courgettes: sa saveur spectaculaire vous plaira

Voici un menu original qui émerveillera toutes les papilles. Sa saveur est spectaculaire. La tarte au riz et aux courgettes est d’une bonté époustouflante. Vous allez adorer la combinaison des ingrédients dans ce plat. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 5

Ingrédients

Quelques lamelles de gruyère
4 cuillères à soupe de gruyère râpé
70 g de riz cru
5 œufs
900 g de courgettes
1 pâte feuilletée rectangulaire
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
Persil
Curry
Paprika
Poivre
Sel
1 cube de bouillon de légumes

Préparation

Comment faire la tarte au riz et aux courgettes?


Faire bouillir une casserole d’eau.

Y faire cuire le riz une vingtaine de minutes.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Rincer les courgettes et les râper.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Incorporer les courgettes, du poivre, du curry, du paprika et le bouillon.

Laisser cuire un quart d’heure.

Les égoutter dans une passoire, en pressant avec la spatule.

Laisser le mélange tiédir.

Battre les œufs avec le fromage râpé, le persil haché, les courgettes, le riz, du sel et du poivre.

Allumer le four à 200 degrés.

Graisser un moule de 35 x 25 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y disposer la pâte feuilletée.

La piquer avec une fourchette, retirer l’excédent.

La garnir du mélange préparé.

Découper la pâte excédentaire en bandes et les placer sur la farce.

Insérer les lamelles de fromage dans les interstices.

Les badigeonner d’eau froide.

Placer le moule sur l’étagère centrale du four.

Faire cuire la tarte au riz et aux courgettes pendant une demi-heure.