Tarte aux courgettes au jambon et au fromage fumé: croustillante et crémeuse

Cette tarte aux courgettes au jambon et au fromage fumé vous conquerra par sa bonté exceptionnelle. Vous adorerez le contraste parfait des textures dans ce menu. Il est à la fois croustillant et crémeux. Cette recette succulente est aussi diététique. Essayez-la et servez cette délicieuse tarte salée en apéritif, en accompagnement ou même en plat principal!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
2 courgettes
50 g de farine
8 g de levure chimique
6 fines tranches de fromage fumé
2 œufs
Sel
100 g de parmesan râpé
5 cl de lait
Poivre
2 càs d’huile d’olive
4 tranches de jambon cuit

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes au jambon et au fromage fumé?


Mélanger les œufs avec le parmesan, le lait et l’huile.

Saler, poivrer et mélanger encore.

Incorporer la levure, puis la farine.

Bien mélanger.

Laver les courgettes et les couper en rondelles fines.

Les incorporer à la préparation précédente, en remuant doucement à la spatule.

Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule de 24 x 19 cm.

La piquer avec la fourchette.

Y verser la moitié de la préparation.

Couvrir des tranches de fromage fumé et de jambon.

Ajouter la pâte restante.

Égaliser et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner la tarte aux courgettes au jambon et au fromage fumé pour environ 35 minutes.