Tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat irrésistible

Laissez-vous transporter par la bonté infinie de cette tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat. Elle est irrésistible. Vous adorerez sa garniture riche en goût et sa pâte friable. Ce magnifique dessert fera le bonheur de tous. Il est parfait à servir lors d’une grande occasion, mais vous pouvez aussi le déguster après un repas familial. La recette est facile à faire et ne requiert que des ingrédients peu onéreux. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
50 g de beurre
20 cl de crème liquide
50 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
3 blancs d’œufs
150 g de chocolat noir
2 càs de rhum

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Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et le disposer avec son papier sulfurisé dans un moule rond de 24 cm.

Le piquer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

Couvrir de papier aluminium et de haricots secs.

Cuire à blanc un quart d’heure.

Retirer ensuite le papier alu et les poids et laisser la pâte refroidir.

Mélanger le beurre avec 25 grammes de sucre, puis incorporer la noix de coco et le rhum.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant.

Les incorporer à la préparation précédente.

Verser la crème obtenue sur la pâte brisée.

Égaliser et enfourner durant 25 minutes.

Laisser refroidir.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Verser la crème fraîche dessus et fouetter énergiquement.

Étaler la ganache sur la crème de coco.

Lorsque la tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat est bien froide, la mettre au frigo quelques minutes.

Saupoudrer de noix de coco râpée et servir.