Suivez-moi en cuisine pour préparer cette magnifique pâtisserie. Le cake aux amandes et aux pêches vous conquerra au premier regard. Et chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir inégalable. Ce gâteau est un véritable délice. Il marie différentes textures et saveurs qui enchanteront vos papilles. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g d’amandes effilées
Arôme d’amandes amère
3 pêches
200 g de sucre fin
160 g de beurre
240 g de farine
4 œufs
2 paquets de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake aux amandes et aux pêches?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Éplucher les pêches et les couper en morceaux.
Les faire cuire un quart d’heure dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre vanillé.
Faire griller les amandes à sec dans une autre poêle.
Allumer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer progressivement la farine avec la levure, puis le beurre.
Battre à nouveau, puis verser un peu d’arôme.
Terminer par l’ajout des amandes et des pêches.
Remuer avec une spatule.
Graisser un moule à cake de 20 cm et y verser le mélange.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner le cake aux amandes et aux pêches pour 45 minutes.