Tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone fabuleuse

Pour une occasion spéciale, préparez cette fabuleuse tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone. Vos convives adoreront sa pâte friable et sa garniture super savoureuse. Cette magnifique pâtisserie aura un grand succès. Découvrez la recette pour la façonner et mettons-nous au travail. Votre tarte sera somptueuse.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : une demi-heure
Portions : 8

Ingrédients

Pâte brisée:
150 g de sucre
350 g de farine
150 g de beurre froid
1 œuf

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Garniture:
150 g de Nutella
100 g de sucre glace
350 g de mascarpone

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone?


Couper le beurre froid en morceaux et les mettre dans un récipient.

Ajouter le sucre et mélanger au fouet.

Lorsque le composé devient crémeux, ajouter l’œuf et mélanger.

Incorporer la farine et travailler du bout des doigts.

Après avoir obtenu une pâte, l’envelopper de film de cuisine et la mettre au frais pour une heure.

En attendant, mélanger le mascarpone avec le sucre en poudre.

Prendre un moule de 22 cm avec une ouverture circulaire.

Le graisser et le fariner.

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau, en la plaçant entre deux feuilles de papier cuisson.

La disposer dans le moule en relevant les bords et en retirant les excédents pour faire les grilles classiques de la tarte.

Remplir la coquille de pâte avec le mascarpone crémeux.

L’égaliser, puis insérer le Nutella.

Recouvrir des bandes de pâte brisée.

Enfourner la tarte crémeuse au Nutella et au mascarpone pour une demi-heure.