Testez cette recette différente pour faire votre tarte aux pommes. Cette variante succulente apportera de la joie à toute la famille. Elle est gourmande et délicieuse. La tarte crémeuse aux pommes se prépare avec des ingrédients classiques, la rendant vraiment irrésistible. Vous serez tout de suite conquis par la bonté exceptionnelle de ce dessert. Voyons comment le préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée pur beurre
3 pommes
1 l de lait entier
140 g de sucre
1 càc d’arôme vanille
4 œufs
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes?
Avant de commencer, porter le four à une température de 180 degrés.
Verser le lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux et l’ajouter au lait.
Incorporer également l’arôme vanille.
Porter le tout à ébullition.
Entre-temps, mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena.
Peler les pommes, les épépiner et les découper en morceaux.
Les ajouter au mélange précédent.
Verser dessus le lait très chaud, en mélangeant vigoureusement.
Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte et verser la garniture dessus.
Faire cuire la tarte crémeuse aux pommes au four chaud durant 45 minutes.
Laisser refroidir et transférer au réfrigérateur.
Servir après deux heures de repos.