Tarte flan aux pommes sans sucre fabuleuse

Découvrez la recette de la tarte flan aux pommes sans sucre. Un délice absolu qui fera votre bonheur. Petits et grands seront captivés par la bonté exceptionnelle de cette pâtisserie. Sa réalisation est facile, mais vous devez bien suivre les différentes étapes pour ne pas vous tromper. Votre dessert sera vraiment fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
5 ml d’arôme de vanille
370 g de farine de blé semi-complète
1 pincée de sel
1 œuf
250 g de fromage blanc 0 % MG

Garniture:
10 g de beurre végétal non hydrogéné
20 g d’amandes en poudre
50 g de maïzena
200 ml de lait d’amandes
½ càc de cannelle
2 œufs
1 gousse de vanille
4 pommes
2 càs de miel

Préparation

Comment faire la tarte flan aux pommes sans sucre?

Commencer par la pâte brisée.

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter le fromage blanc et l’œuf.

Bien mélanger, puis incorporer la vanille et le sel.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer la pâte durant 30 minutes.

Allumer le four et le régler à 180 degrés.

Peler 3 pommes, les épépiner et le découper en lamelles fines.

Découper la pomme restante en petits dés.

Porter le lait d’amande à ébullition avec la vanille.

Fouetter les œufs avec le miel et lorsqu’ils blanchissent, incorporer la maïzena et l’amande en poudre.

Verser le lait sur cette préparation et transférer le tout dans une casserole.

Faire cuire doucement, puis éteindre le feu et ajouter la pomme en dés.

Enduire le moule à tarte de beurre.

Y disposer la pâte brisée et verser la garniture.

Ajouter les lamelles de pommes en surface.

Saupoudrer de cannelle.

Diminuer la température du four à 165 degrés et cuire la tarte durant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir la tarte flan aux pommes sans sucre.