Aujourd’hui, je vous propose de déguster cette sublime tarte crémeuse aux pommes au dessert ou au goûter. C’est une pâtisserie gourmande et très délicieuse. Je suis sûre qu’elle fera votre bonheur. Vous serez séduit par le mariage parfait des textures et saveurs dans cette magnifique tarte. Réalisez la recette avec moi. Cela ne prendra que peu de temps.
Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de crème fraîche liquide
2 pommes
1 càc d’extrait de vanille liquide
3 jaunes d’œufs
1 œuf
110 g de sucre
1 rouleau de pâte brisée
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Faire chauffer le sucre et la crème dans une casserole, sans les faire bouillir.
Laisser refroidir.
Éplucher les pommes et les découper en fins quartiers.
Lorsque la crème est froide, y ajouter l’œuf et les jaunes, ainsi que la vanille.
Fouetter le tout, puis verser le résultat sur la pâte.
Disposer les pommes sur la crème.
Remettre au four pour et laisser cuire une demi-heure.
La tarte crémeuse aux pommes est prête.