Voici une idée de dessert simple et délicieux. La tarte fourrée aux pommes est fabuleuse. Elle satisfera toute la famille. Cette merveille peut aussi être dégustée en collation ou au petit déjeuner. Elle se compose d’une pâte très douce garnie de pommes aromatisées de cannelle. Vous allez adorer cette belle tarte. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Base:
½ paquet de levure chimique
380 g de farine
4 cl d’eau
1 pincée de sel
1 citron
1 œuf
90 g de beurre mou coupé en morceaux
90 g de sucre
Garniture:
5 pommes
3 càs de sucre
1 càc de poudre de cannelle
Préparation
Comment faire la tarte fourrée aux pommes?
Recouvrir un moule rond de 28 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Délayer la levure dans un verre d’eau (prélevé de la quantité indiquée dans la liste).
Laisser reposer 10 minutes.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Les mettre dans un bol, ajouter le sucre et la cannelle et mélanger.
Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter l’œuf, le beurre, le sucre et le sel.
Incorporer l’eau contenant la levure.
Travailler avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains pour avoir une pâte homogène et non collante.
La diviser en deux et étaler l’une des pâtes dans le moule, en recouvrant à la fois le fond et les bords.
Garnir des pommes égouttées.
Étaler la pâte restante en un disque de même taille que le moule.
La disposer sur la garniture et appuyer sur les bords.
Laisser reposer durant une heure.
Allumer le four à 180 °C.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Attendre que la tarte refroidisse et la saupoudrer de sucre glace.
Servir la tarte fourrée aux pommes.