Voici une tarte somptueuse qui marie différentes textures. Elle est à la fois croustillante et crémeuse. Ce dessert est fabuleux. Il saura conquérir tous les palais. C’est une recette facile et rapide à faire. La pâte est friable et agréable en bouche. La confiture, que vous pouvez choisir selon vos préférences, apporte une saveur gourmande à ce dessert. Testez cette recette de tarte en couches à la confiture. Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de confiture au choix
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel fin
80 g d’huile de tournesol
1 càc d’arôme de vanille
100 g de sucre
300 g de farine
2 œufs
Préparation
Comment faire la tarte en couches à la confiture?
Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.
Verser l’huile et continuer à fouetter.
Ajouter la vanille, le sel, la farine, puis la levure.
Pétrir pour avoir un mélange homogène.
Diviser la pâte en 4 portions.
Étaler l’une d’elles en un disque de plus de 22 cm de diamètre et de 5 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.
Y déposer cette première pâte, en la faisant remonter sur les bords, puis la piquer avec les dents d’une fourchette.
La tartiner de confiture.
Créer 2 autres disques de même diamètre que le moule.
Placer l’une d’elles sur la couche de confiture et la piquer également avec la fourchette.
Procéder de la même manière avec l’autre disque de pâte.
Avec la pâte restante, créer des bandes et les disposer sur la dernière couche de confiture.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid et servir la tarte en couches à la confiture.