Tarte feuilletée aux légumes et au fromage: rapide, savoureuse et simple

Pour faire plaisir à la famille, concoctez cette magnifique tarte feuilletée aux légumes et au fromage. Elle est simple, peu coûteuse et rapide à faire. Ce menu au goût unique émerveillera vos papilles. Sa préparation est accessible à tous. En suivant bien la recette, vous obtiendrez une tarte salée succulente et alléchante. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée ronde
2 courgettes
220 g de fromage fumé
30 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
½ poivron jaune
½ poivron rouge
Sel
Poivre
5 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte feuilletée aux légumes et au fromage?


Nettoyer les poivrons en retirant leurs graines et filaments.

Les couper en tranches.

Laver les courgettes et les trancher également.

Dans une poêle, faire cuire les légumes 20 minutes avec la gousse d’ail et un filet d’huile.

Saler et poivrer.

Remuer et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en gardant son papier cuisson en dessous et en la laissant les bords dépasser de 3-4 cm.

Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Garnir la pâte des légumes, du parmesan et des tranches de fromage fumé.

Replier les bords sur la farce.

Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes.

Servir la tarte feuilletée aux légumes et au fromage.